Privacy Statement

English version

Introducción

En Norton Rose Fulbright US MX, S.C. (“Norton Rose Fulbright MX”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos 400-B Piso 22, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, Ciudad de México, México, estamos conscientes que usted como visitante de nuestro sitio web, cliente, potencial cliente o parte relacionada de nuestros servicios tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información.

Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a la información que se recaba a nombre de y por Norton Rose Fulbright MX por cualquier medio, incluyendo a través de la página www.nortonrosefulbright.com,, el cual es administrado por nuestro socio administrador, Norton Rose Fulbright US LLP (“Norton Rose Fulbright US”), y cualquier otro sitio operado por, o para Norton Rose Fulbright MX.

Norton Rose Fulbright MX no requiere, en principio, que usted proporcione Datos Personales (según se define más adelante), sin embargo, es posible que durante la prestación de nuestros servicios sea necesario que proporcione algunos de sus Datos Personales. 
Información que se recaba

1. Datos Personales

Norton Rose Fulbright MX pudiera tratar datos personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable (“Datos Personales”). Estos Datos Personales pueden ser: nombre, género, fecha de nacimiento, correo electrónico, dirección, número de teléfono, datos sobre identificaciones personales, tarjetas de presentación, comunicaciones telefónicas, cuentas de banco, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, formularios, o algún identificador persistente (por ejemplo, un número de cliente) asociado con los Datos Personales, datos de pago, datos de facturación. Norton Rose Fulbright MX podrá interrelacionar la información que usted proporciona con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de adaptar nuestro sitio Web y nuestros servicios a sus preferencias.

2. Información no personal

Nuestro  servidor reconoce y almacena automáticamente de todo visitante, información tal como la combinación dirección IP/nombre de dominio del visitante, y cualquier sitio Web que haga referencia a nuestro sitio. Para ello, Norton Rose Fulbright MX puede usar varias tecnologías, hoy disponibles o que puedan desarrollarse. Esta información es utilizada para seguir los esquemas de tráfico de nuestros sitios y lograr optimizar la utilización de nuestro sitio.

Norton Rose Fulbright MX podrá también recopilar y almacenar información agregada anónima sobre los visitantes de nuestros sitios Web. Norton Rose Fulbright MX puede compartir dicha información con clientes o terceros. Esta información puede utilizarse para adaptar el contenido de nuestro sitio Web, así como la información que ahí se incluye.

3.  Usos y finalidades de sus Datos Personales

Los Datos Personales que proporcione voluntariamente a Norton Rose Fulbright MX serán utilizados para las finalidades que se le indican en este Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que proporcione a Norton Rose Fulbright MX cuando decide solicitar nuestros servicios serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias:

  • Llevar a cabo la facturación de los servicios que contrate.
  • Prestar los servicios que solicita.
  • Dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a la prestación de los servicios contratados.
  • Enviarle comunicaciones necesarias en relación con los servicios que haya contratado.

Sus Datos Personales también podrán utilizarse para las siguientes finalidades secundarias:

  • Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
  • Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los servicios de Norton Rose Fulbright MX o algún otro tema.
  • En general, para hacerle llegar información relevante de Norton Rose Fulbright , sus subsidiarias, afiliadas y oficina matriz.

En caso que sus Datos Personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, Norton Rose Fulbright MX le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el uso de sus Datos Personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, Norton Rose Fulbright MX no utilizará sus Datos Personales.

4. Transferencia de Datos Personales

Norton Rose Fulbright MX no compartirá, sin su consentimiento previo, sus Datos Personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo de entidades de Norton Rose Fulbright , tales como sociedades subsidiarias, afiliadas o cualquier otra sociedad en la que Norton Rose Fulbright posea directa o indirectamente más del 50% del capital social en circulación, o cualquier otra empresa que lleve el nombre "Norton Rose Fulbright" en su razón social (en México o en el extranjero), salvo (a) que la ley o un mandato judicial así lo requieran; (b) para proteger los derechos o bienes de Norton Rose Fulbright MX o de sus clientes; and (c) que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Hemos requerido o requeriremos que nuestros contratistas, subcontratistas y proveedores acuerden usar sus Datos Personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.

5. Seguridad

Norton Rose Fulbright MX ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus Datos Personales, en poder de Norton Rose Fulbright MX, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

6. Almacenamiento de la Información

Nortonrosefulbright.com se hospeda y mantiene en el Reino Unido. Toda información recabada por Norton Rose Fulbright MX o proporcionada por usted a Norton Rose Fulbright MX será enviada y almacenada por, o para, Norton Rose Fulbright MX en el Reino Unido. Al proporcionar Datos Personales a Norton Rose Fulbright MX, ustedes (sin importar su nacionalidad o domicilio) entienden plenamente y consienten inequívocamente que tal información se recolecte, transfiera, procese y almacene en el Reino Unido para los fines que le fueron informados.

7. Derechos que le corresponden al titular de Datos Personales

Usted como titular de Datos Personales podrá, solicitar a Norton Rose Fulbright MX el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”). Asimismo, podrá en todo momento revocar el consentimiento que haya otorgado para el uso de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación de los mismos. Para ello, deberá enviar su solicitud a Norton Rose Fulbright MX, en los términos que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En los casos que desee dejar de recibir ciertos comunicados de Norton Rose Fulbright MX, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

8. Cambios al Aviso de Privacidad

Las condiciones aquí establecidas rigen el uso de toda la información recabada mientras el Aviso de Privacidad esté vigente. Norton Rose Fulbright MX se reserva el derecho de modificar o enmendar este Aviso de Privacidad, en cualquier momento, por lo que le sugerimos visitar esta página frecuentemente para cualquier actualización. Los cambios al Aviso de Privacidad surten efecto al momento en que los mismos se publican en este sitio Web.

Si sus Datos Personales fueron recabados por otros medios (distintos a en nuestro sitio Web), se le hará llegar la notificación correspondiente de los cambios o modificaciones al correo electrónico que nos haya proporcionado o de la manera que Norton Rose Fulbright MX considere adecuada, siempre salvaguardando su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa.

9. Consentimiento

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo Datos Personales, a través del sitio Web nortonrosefulbright.com o de los formatos mediante los cuales se recaben dichos Datos Personales, usted expresamente: (i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse y en general, usarse para los fines que se señalan, incluso para fines de promoción, siempre que haya dado su consentimiento previo; y (iii) otorga a Norton Rose Fulbright MX autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables. Usted reconoce que toda la información proporcionada por usted es verdadera y puesta al día.

10. Contacto

Preguntas, comentarios y ejercicio de Derechos ARCO: Norton Rose Fulbright US MX, S.C.

Correo electrónico: antonieta.nunez@nortonrosefulbright.com

Domicilio:
Paseo de los Tamarindos 400-B Piso 22, 
Colonia Bosques de las Lomas, 
Delegación Cuajimalpa de Morelos,
C.P. 05120, Ciudad de México, México.
Teléfono: +52 (55) 3000-0600
Atención: Antonieta Nuñez